カテゴリ
急上昇
少女漫画で、三大漫画を選ぶとしたら?
ベル
25/12/17 10:27:50
同じ魚卵系なら、イクラのほうが味は数段上だと思うんだけど
通報
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
画像表示ON・OFF
25/12/17 15:37:23
私はどちらもさほど好きではないが、どっちが好きかは好みでは…? 大して似てないし
返信
25/12/17 13:13:26
変なの。
25/12/17 13:01:00
ロシアは キャビア=黒いイクラ いくら=赤いイクラ だよね。 魚卵のことイクラと呼ぶ。
25/12/17 12:46:07
キャビアもいくらも好きだよ。 ちなみにたらこも好き。 好き好き💛 どれも丼で食べたいぐらい好きよ。 差なんてない。 これからもそんな魚卵愛好家のために製造者のみなさん頑張ってください。
25/12/17 12:26:01
キャビアを作ってるのはチョウザメ ここはママスタだしキャビアのママ=チョウザメに言ってる?
ぴよぴよ
25/12/17 11:55:46
>>1 チョウザメに言ってるのかな
25/12/17 11:36:45
一粒もこぼしたくねーな ≒なるべく多く取らなきゃな
25/12/17 11:32:53
>イクラとかのことどう思ってるの? 別になんとも思ってないでしょ 例えば、キャビアの養殖をしてる業者さんの前に、イクラを作って欲しいという新規の客が現れたとして 業者さん側が費用対効果を考え利益がキャビアより上がると思えばイクラ作りに転向するかもしれないよね その時に初めて「イクラ」について考えるんじゃない? 普段は、イクラ…というか、キャビア以外の魚卵については、必要が無い限り何とも思わないでしょうね >同じ魚卵系なら、イクラのほうが味は数段上だと思うんだけど 人それぞれ、でしょ? 味の好みなんて人によって違うものね キャビア好きの人は「同じ魚卵系なら、キャビアのほうが味は数段上だと思うんだけど」って考えてるよ、きっとね
25/12/17 11:12:49
食材として使うお店も価格帯もシーンも違うのでイクラとキャビアは競合とは言えないのでは。かつキャビアは国内生産がまだまだ少ないのでブルーオーシャンだと思う。
25/12/17 10:52:38
輸入しかしてないと思ってたから、「そんなのママスタで聞いても~」と言おうかと思って、念のために調べたら、 宮崎県 岐阜県 愛媛県 高知県 島根県 宮城県 北海道で作ってた!! いい勉強になったよ。トピ立ててくれてありがとう!! フレンチとかのレシピだと「キャビア」と指定もあるだろうし、それぞれに良さがあって上も下もないと思うよ。 ちなみに私が一番好きな魚卵は「たらこ(明太子)」
25/12/17 10:49:30
作るじゃなく造るね
25/12/17 10:38:31
キャビアもイクラ…ってツッコミはいらないか(笑)。ヨーロッパの人はキャビアの方が好きみたいよ。プチって弾けるのよりネットリの方がいいんだとか。味の好みは人によるでしょう。
25/12/17 10:33:53
キャビア作ってる人いるの?
1件
1件~14件 ( 全14件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/19 00:40:09
239684
2
25/12/19 00:36:34
6932
3
25/12/19 00:16:09
46
4
25/12/18 23:35:06
119
5
25/12/19 00:43:28
19
25/12/19 00:42:28
0
25/12/18 23:52:07
25/12/19 00:48:26
25/12/19 00:41:21
6
25/12/18 23:39:06
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 ラッピング紙ビリビリ
25/12/17 15:37:23
私はどちらもさほど好きではないが、どっちが好きかは好みでは…?
大して似てないし
返信
No.13 銀色
25/12/17 13:13:26
変なの。
返信
No.12 プレゼント売り切れ
25/12/17 13:01:00
ロシアは
キャビア=黒いイクラ
いくら=赤いイクラ
だよね。
魚卵のことイクラと呼ぶ。
返信
No.11 星
25/12/17 12:46:07
キャビアもいくらも好きだよ。
ちなみにたらこも好き。
好き好き💛
どれも丼で食べたいぐらい好きよ。
差なんてない。
これからもそんな魚卵愛好家のために製造者のみなさん頑張ってください。
返信
No.10 銀色
25/12/17 12:26:01
キャビアを作ってるのはチョウザメ
ここはママスタだしキャビアのママ=チョウザメに言ってる?
返信
No.9
No.8 乾杯
25/12/17 11:55:46
>>1
チョウザメに言ってるのかな
返信
No.7 プレゼント交換
25/12/17 11:36:45
一粒もこぼしたくねーな
≒なるべく多く取らなきゃな
返信
No.6 チキン
25/12/17 11:32:53
>イクラとかのことどう思ってるの?
別になんとも思ってないでしょ
例えば、キャビアの養殖をしてる業者さんの前に、イクラを作って欲しいという新規の客が現れたとして
業者さん側が費用対効果を考え利益がキャビアより上がると思えばイクラ作りに転向するかもしれないよね
その時に初めて「イクラ」について考えるんじゃない?
普段は、イクラ…というか、キャビア以外の魚卵については、必要が無い限り何とも思わないでしょうね
>同じ魚卵系なら、イクラのほうが味は数段上だと思うんだけど
人それぞれ、でしょ?
味の好みなんて人によって違うものね
キャビア好きの人は「同じ魚卵系なら、キャビアのほうが味は数段上だと思うんだけど」って考えてるよ、きっとね
返信
No.5 サンタさんがクッキー食べた痕
25/12/17 11:12:49
食材として使うお店も価格帯もシーンも違うのでイクラとキャビアは競合とは言えないのでは。かつキャビアは国内生産がまだまだ少ないのでブルーオーシャンだと思う。
返信
No.4 ジンジャーブレッドメドレーティーラテ
25/12/17 10:52:38
輸入しかしてないと思ってたから、「そんなのママスタで聞いても~」と言おうかと思って、念のために調べたら、
宮崎県 岐阜県 愛媛県 高知県 島根県 宮城県 北海道で作ってた!!
いい勉強になったよ。トピ立ててくれてありがとう!!
フレンチとかのレシピだと「キャビア」と指定もあるだろうし、それぞれに良さがあって上も下もないと思うよ。
ちなみに私が一番好きな魚卵は「たらこ(明太子)」
返信
No.3 富士山
25/12/17 10:49:30
作るじゃなく造るね
返信
No.2 雪の結晶
25/12/17 10:38:31
キャビアもイクラ…ってツッコミはいらないか(笑)。ヨーロッパの人はキャビアの方が好きみたいよ。プチって弾けるのよりネットリの方がいいんだとか。味の好みは人によるでしょう。
返信
No.1 クリスマスプレゼント
25/12/17 10:33:53
キャビア作ってる人いるの?
返信
1件