スノードーム
年長と年少の女の子を育ててます。
下の子を園に入れてからはパートで働き始め、今まで1号だったのが2号になった事で私のママの知り合いも増えたし、娘の友達の幅も増えました。
仲良くなった同じクラスの子の家族とBBQをした際に別の同じクラスの子の家でパーティーをするからとお誘いをされました。
その子のママさんはパニック障害を患っていて運転が出来ず(住んでる地域は車社会です)家にどんどん来て欲しい!という話でした。 事前に粗相がないようどんな方か聞きましたが、某有名店のポテトは毒と認識している事。イベント毎にインスタ映えするような飾り付けをしてそれを何十枚とLINEで送ってくる事。 少し神経質なのと、私より6歳年下なので若い人によくある承認欲求高めな人かな?と想像してました。
実際家に行ってみるとちょっとお客さんを呼ぶにはごちゃごちゃしすぎてる部屋に神経質なイメージは吹き飛びました(笑)
愛想はなく挨拶をしてもプイッとされ。人見知りとの事で口数も少なく、あまり話は合わないし、自身の夫はけなしてばかり。
極めつけとして年少のうちの子が転んだ後に泣いて私の元へ来たのですが、その姿を(え……)とひいたように見てるので「うち結構ママっ子なんだよね」と話すと「私絶対ママっ子にはしないって決めてるの!」と先ほどまでの人見知りはどこへ行ったのかと言わんばかりに自身の教育方針を語りだし、なかなか強い口調にこりゃやっぱり合わないな(笑)と思いました。
でも帰った後のLINEで「気が合いそうだしこれからいっぱい遊びに来てください!」って来たので、内心戸惑いながら「ありがとう!またお邪魔するね!」くらいで留めておきました。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません