• No.16 グリッター

25/12/16 16:33:50

>>12
    わかるー。その預け先と行きたい場所のそれぞれの予約の兼ね合いがめっちゃめんどくさくてしんどいよね。
    一時保育は何ヶ所か登録してみたら?近隣保育園いくつかあるでしょ?

• No.21 飾り多すぎてごちゃごちゃ

25/12/16 16:55:17

>>16
    一時保育をやっている保育園は近隣に一つしかありませんでした…。
    背に腹は変えられないので公共交通機関で30分までの範囲に絞ったら3つあったくらいです。
    とりあえずその三つは登録しているのですが、やっぱり早すぎるとダメだったら希望の日時がダメだったり、返信待っているともう病院も予約が埋まっているみたいな感じになってしまっていて堂々巡りでした。
    もう少し行動範囲を広げた方がいいのかな、と考えてはいますが。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。