ジビエ食べた事ある?

匿名

25/12/16 12:44:58

美味しいのかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

  • No.1 雪合戦

    25/12/16 13:16:04

    イノシシの肉を頂いたので、臭いがあると嫌だなと思いカレーにして食べました
    臭みは無かったけれど、カレーだったから解らない程度に抑えられてたのかも

  • No.2 クリスマスプディング

    25/12/16 13:31:32

    父親が猟友会に入っていて猪やウサギなどを狩っていた。母親と祖母が捌いて鍋などにして食べていたけど、固くて噛みきれないほどだった。たまに動物の毛が付いたままだったりして、いいイメージは無いよ。野獣臭もあった。一流料理人が捌いて調理すれば違うだろうけど、今でも食べたいとは思わないな。

  • No.3 シュトーレン

    25/12/16 13:38:28

    イノシシしかないな-。プロが料理してくれたから美味しかった。固いと思う人もいるかも。

  • No.4 クリスマスイヴ

    25/12/16 13:56:30

    鹿と猪はある
    どっちもジビエで有名なお店だったから期待してたんだけど私は苦手だった

  • No.5 ジンジャーブレッド

    25/12/16 15:19:56

    鹿刺しが特に美味しい。熊は鍋ならいいけど焼きはキツイかな。

  • 広告
  • No.6 ホットチョコ

    25/12/16 15:24:50

    イノシシと鹿をバーベキューで食べた。
    バラとももだったかな?!
    固かった。
    冷凍されてたやつ。生だったら違ったかも。美味しさとか。
    ラムもジビエになる?匂うから専門店で食べるけど、美味しいよねー。

  • No.7 フルーツケーキ

    25/12/16 15:26:02

    伊豆の天城で狩ったイノシシをソーセージにして販売してた。
    これは動物臭がすごかった。
    ネットで買った鹿肉は、赤ワインで二日ぐらい付け込んだら食べやすくなった。
    山梨鳴沢村のふるさと納税の鹿肉ソーセージは臭みがなくおいしかった。
    マトンやラムもそうだけど、私は動物臭がきついのは苦手。

  • No.8 飾り多すぎてごちゃごちゃ

    25/12/16 15:29:10

    鹿、猪、ラム(子羊)、マトン(成羊)、ヤギ、うさぎ、カンガルー、ワニ

    食べた。

  • No.9 ストーブ

    25/12/16 15:29:26

    ものによるみたい。処理の仕方で味がかなり変わると言ってたよ。私が専門店で食べたのは美味しかった(熊とか)

  • No.10 ラッピング

    25/12/16 15:32:10

    猪は旅行先で鍋にされたものをいただいた。
    臭みもクセもなくて美味しかった。
    鹿肉はフランス料理で食べた事がある。
    普通に美味しいと感じたよ。
    ちなみに我が家で焼肉をする時はラム率が高い。

  • No.11 ホットワイン

    25/12/16 15:37:58

    しし肉と鹿肉を食べた事がある。しし肉は牡丹鍋も美味しいけど焼肉も美味しいのよね。
    以前は義父の友達から譲ってもらってたんだけど、最近はみんなリタイアしてるからネットで買おうか思案してる。
    やっぱり美味しいのが食べたいから。

  • No.12 クリスマスソング

    25/12/16 16:50:55

    キジだったか山鳥系は食べたことがある
    ちょっとしっかりめ(地鶏とかの食感)の普通にトリ肉だった
    あとなぜかワニも食べたことがある、たしか浜松に昔から食用繁殖させてる業者があるんだよ、ブラジル系が多いからだったっけ
    ワニもなんかトリ肉っぽい、くせなくておいしかった記憶

  • No.13 サンタさんに罠しかける

    25/12/16 16:56:38

    叔父が趣味で狩りしてたからキジとかは食べてた。

1件~13件 ( 全13件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。