• No.329 ラッピング難のプレゼントに苦戦

25/12/16 16:03:33

>>323
    うん。
    事実でも言っちゃいけないことってあるわけよー。たとえ身内でも。わかる?
    10代の頃は反抗期にまかせて親に色々言っちゃうことはあっても、大人になって社会に揉まれてだんだんそのへんの「言っちゃダメなライン」を心得ていくわけ。まあ、まっとうに社会人として育っていればだけど。

親子の関係だっていつまでも同じじゃないんだから、母親を踏み躙るようなことを言ったらたとえ親子でも関係は終わることはあるのよ。
    母親の愛情は無限じゃないの。
    ママに「僕チン辛かったんだゾ!」って甘えるのもいい加減にしな?
    主が悪いことはなにも言ってないと思うなら、それでいいんじゃん?うちらには関係ないしw
    そんで、母親が主の言葉をどう受け取ろうとも母親の自由だしね。
    母親がこの先ずっと主と口きかなくても、そらも母親の自由だから、尊重してあげたらいいだけ。

• No.343 トナカイの角

25/12/16 16:33:39

>>329
    言っちゃダメなラインがあなた基準で決まるわけじゃないから
    勘違いしないようにね
    私は一般的な言ってはいけないラインを超えてないです。事実に基づいて会話をしたのみ
    なのでなんの問題もないですね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.369 ラッピング難のプレゼントに苦戦

25/12/16 17:37:43

>>343
    でも、現にお母さん怒って口きいてくれないんでしょ?
    なんの問題もないなら、今の状況にはなってないよね?ここまでは理解できてる?

私基準とかじゃなく、お母さん基準で許せないこと言われたから親子の間に埋めがたい溝ができちゃってるんでしょ?

一般的に言っちゃダメなラインじゃなくてね、お母さんにとってダメなラインを考えないといけなかったね。
    社会人なら、一般的に言っちゃダメなラインを弁えた上でその人その人に合わせた言葉のチョイスをしないと。わかります?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。