• No.113 靴下

25/12/18 09:12:59

付き添うかどうかは仕事の都合や家庭の事情があるから何とも言えないし、過保護とは思わない。うちの班の集合場所は車の出入りが多いし万が一のトラブルもあり得るから自分と班長のお母さんは登下校の時に集合場所まで付き添ってるよ。
    うちの班今年4月に1年生が入ってきてその子は帰り学童なんだけど、うちの学校4月下旬から1年生は在校生と一緒に下校になるんだけどその日にその子が下校の時にいてこっちもこの日は学童行かないのかなって思ってたんだけど、10分待ってもお母さん来なくて本人に確認したらお母さんその日仕事って言われて、班長のお母さんと一緒に学校に行って確認してみたら学校と学童の手違いで帰してしまったって先生に言われたわ。自分と班長のお母さんの2人で学校と学童の対応の杜撰さに怒りを通り越して呆れたわ。
    実際にうちの班でこういったトラブルもあったから個人的には保護者の登下校の付き添いはかなりありがたいと思うな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。