• No.66 プレゼント希望の手紙が読めない

25/12/17 10:30:58

自分ならどんな言葉を並べ立てられでも行かないなぁ。母子共にイビリ出されて離縁した家に今更顔を出す義理も無いし慕う相手でも無いじゃない?父にしても父方祖母にしても。
    金欲しさに云々は相続の話の時に相続放棄したら済むでしょうし。まぁ百歩譲って会いに行くとしても子供は夫か夫義家族に預けて自分だけで病院に直接行けば良い。ただ意識があっても会話不可の状態の疎遠な祖母と会ってもどうにもならんと思うけどね。今更祖母から昔の事を詫びて貰えるようにも思えないし。
    元々親の離婚で疎遠になった相手と疎遠でも絶縁でも問題なく平穏に暮らせているのに災いの目に飛び込む必要あるんですか?
    や,遺産が目的なら行くのかな?

• No.92 あい

25/12/17 22:54:01

>>66
    ありがとうございます。
    母子というより母がいびられてて、それを私が見てるって感じのニュアンスが近いですかね。
    男孫よりかはあまり好まれてなかったとは思いますが、最低限のお祝いとかはしてくれてたと思います。文句も言われることありましたが。

お詫びとか別にいらないです。
    でも確認はしてみたいです。具体的に何をって言われると難しいんですが、、、
    あーこんなもんか、なのか私の中でもう消えている祖母との思い出とか思い出されるのか、、、難しいですが。

そう考えると嫌いとも思うし嫌悪感もあるけど嫌いになりきれてないのかもしれませんね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。