• No.57 オーナメント壊す

25/12/17 09:07:29

ごめんだけど、私には危険な気持ちしか湧かないなあ
    祖母さんは入院中なのに、なぜ実家に来させるのか?
    あなた名義の積立金を解約って、相続になるんだから今解約する必要はないんだし
    「顔見せてないんだから金目的だって憎まれ口叩かれるつもりでいけ」
    言ったのは誰? 何であなたが憎まれ役になってまで行かなきゃならない?そもそも来させる理由が不純だよ
    あなたの自業自得の部分が強いって、そう仕向けたのは父親を含む義実家の人たちでしょ
    ま、どうしても行くならご主人や義父さんに同行してもらうべきだね。お子さん連れて1人で行くのは危険でしかない
    ・・・個人的には無理はするものではないと思うけど。希望に添えないコメントでごめんね

• No.82 あい

25/12/17 20:56:38

>>57
    ありがとうございます。
    実は疎遠にしてたのは私が一方的に連絡を無視していただけで、父には子供の顔を見せに来いったら言われてたんです(上の子が生まれた時に連絡が来たのが最後ですが)。
    まあ返事してないですが。

あっちは多分嫌われてるから顔を見せに来ないとか全然思ってないと思います。
    めんどくさがって会いに行っていないと思っているだろうから「金目的で〜」みたいな話をしたんだと思います。

あれから自分でもちょっと調べてみて、今すぐ解約しなくても良いやつなんだなと思っているのでひとまず放置しようと思いました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。