• No.69 銀色

25/12/17 13:04:45

うちは、嫁姑問題で母と祖母が大喧嘩して結局祖母が出て行きそのまま数年後死亡したって事後報告で葬式すら誰も行かなかったけど、特になんのわだかまりも後悔もないし「行けばよかった」なんて微塵も思ってないのでそんなありもしない感情に左右される必要ないと思う。
    私にとっては別に嫌な祖母ではなかったけど、母親のほうが大事だから。お母さんをいじめるならおばあちゃんなんていらないって感じです。お金もいらないならなおさら会ったってなんの意味もないので、行く必要ないでしょ。悩む意味がわからん

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.94 あい

25/12/17 23:15:34

>>69
    ありがとうございます。
    もともと仮に亡くなってそのことで誰からか連絡きたら葬式には出ようと思ってたんです。それまでは会いたいと思ったら会おうって思ってて。
    ただ、それが生前に連絡が来たので迷ってしまったって感じです。

会話もできないので会ったって意味ないのかもしれませんが私は確認したい気持ちがあります。
    具体的に何を確認したいのかは難しいのですが。
    まあ、「あなたたちと関わらなくても、関わらない方が私は幸せになったよ」とでも伝えたいのかもしれませんね。分かりませんが。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。