• No.52 ジンジャーブレッドメドレーティーラテ

25/12/16 11:52:22

>>51

他人から余計なお世話だけど、このお金は主さんが受け取ったほうがいいよ。
    いろいろクソな思い出の方が多い祖母さんなんだろうし、ただの税金対策だったのかもしれないけど、「孫」の中に「出て行った嫁について行った子」もカウントされてはいたんだよ。
    自分のバカ息子が・・と思っていたかは知らないけど、他の孫と同列に金をやろうとは思っていたわけだし、その気持ちは受け取ったほうがいいんじゃないかな。
    というか、私はその金はお父さんに渡したらだめだと思う。

蛇足にうちの話だけど。
    私の親は「娘もかわいくないのに、それがよその男と作ったガキなんか・・」、旦那の親も「娘の子がいたらいい。嫁の産んだ子なんかいらん」と口にしてしまうくらいの人らだったので、私の子はそういうの全然ないんだよね。
    「金」が欲しいわけじゃないけど、「なにかしてやろう」という気持が欠片もないというのは、寂しいものだよ。

• No.53 あい

25/12/16 12:22:39

>>52
    親身になっていただいてありがとうございます。受け取るかどうかも含めて検討してみたいと思います。

ただ孫の中に含んでいたのかはちょっとわかりません。
    母についていくため荷物を整理するときに、「お前は出ていくのか」と聞かれたので「うん」と言ったら「出ていくというのがどう言う意味かわかるね?」と言われたので、「うん」と言いました。

その時点で私関係のお金とかは無くなったものだと思ってました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。