• No.49 ジンジャーブレッドメドレーティーラテ

25/12/16 10:37:51

誰かが危篤なのに気の悪いこと言って申し訳ないんだけど。

「孫に積み立て」がどういう形式のものかはわからないので、適当なこと言うけど、「主さんの名義の口座を作って、現金で入金していた」のだとしたら、祖母さんが亡くなった後に「名義人である」ことを証明したら引き出せるようになるんだろうし、「今、解約する」必要はないよ。

お父さん、経済的DVするくらい「金に汚い」人だよね。
    主さんのものになる予定のお金も自分のものにしようとしているだけなんじゃないかな?

祖母さんに会いに行くのは悪いことではないと思うけど、お金のことは言いなりにならずに、専門家に対処法聞いた方がいいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.51 あい

25/12/16 11:40:57

>>49
    みなさんの話聞いてやっぱり今解約する意味がわからなくなりました。
    でも祖母の金が父親のもとに行ったって別にいいんです。

父は母を専業主婦にさせておきながら(働くなと言って)、自分以外の費用(妻と子供に関する費用)を出し渋る人でしたから(最終的にはぶつぶつ言いながら出すこともありますが)金には執着はあると思います。

私はこのお金関してはいらないので冷静に話せるように準備していこうと思います。
    アドバイスありがとうございます。助かります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。