• No.73 アグリーセーター

25/12/17 13:37:52

実母に長いこと嫌な目に遭わされて縁切ったものです。が彼女が危篤の時弟に言われて会いにいきましたが、ずっと後悔しています。
    彼女は私が仲直りしたがってやってきたと言ってたそうで自分のした酷いことは反省してなかった。

このまま見捨てたら自分が極悪人みたいに思われるって、体面気にしてたのです。でもそんな自分を今後悔しています。あのまま忘れて生きればよかった。

何かの参考になればと思います。

• No.100 あい

25/12/18 10:08:53

>>73
    ありがとうございます。
    私には想像できないくらいお辛い経験をされたのですね。

私は反省とかするような人種じゃないと思っているので、というか悪いことをしたとかそういう概念ないというか。なので反省とかは別に求めていないのです。他の方もおっしゃっていますが、ただ私がもうこれだけやってやったんだぞ、という自己中心的な思いから祖母には会いに行こうかなと思っていたのかも知れません。

解約はまだしなくても良さそうなんで父のところへは行かないでおきます。
    会いたくないですし。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。