• No.93 雪のオーナメント

25/12/22 14:00:27

普段から旧字体で使ってるなら別にいいんだけど、そうじゃないなら登録されてる旧字体が必要な時と必要じゃない時の区別が面倒なんですよね。ローン組むとかクレカ作るとか保険に入るとか履歴書とか…そういうのは戸籍に登録されてる旧字体じゃないと弾かれることがある(体験談)ので、いちいち確認するのもかなり面倒。自分は名字だったから結婚するまで変更もできなくて…旧字体が名前から消えたらとんでもない開放感!
    こういう、旧字体を使ってる人のデメリットを強く伝えていきましょ!そして「なんとなくカッコいい」以外のメリットなど一切ないってこともお伝えしておきます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。