禁煙チャレンジ へのコメント(No.26

• No.25 イルミネーション

25/12/15 20:23:30

頑張って応援してます
    私は禁煙して15年経ちました
    タバコがジワジワと値上がりしてきた頃
    こんな毒に大金取られてたまるかという怒り、そしてその頃いたペットが年老いてきたので、この子が元気なうちにタバコ臭さをやめなくてはと決意しました
    最初はただ漠然とやめてみたら、禁断症状でダルいわ動けないわ泣けてくるわで辛かったので電子タバコと禁煙ガムで慣らしながらニコチンを抜いていったら、ガムが一箱終わる頃には体も慣れ、あとは決意だけでバシッととやめる事が出来ました
    少し血色の悪い顔色がだんだん蘇ってきて今じゃ歳よりもシワがないし顔色も良い
    悩まされていた咳痰もなくなり、臭いや吸いたい事ばかり考える煩わしさともおさらば、
    良い事づくしです 頑張ってください

• No.26 ニット帽

25/12/15 20:42:00

>>25
    15年ですか!!
    現在、毎晩のビールも止めていて(飲んだらタバコが吸いたくなるから)、ふと「何が楽しくて生きてんだろ😟」と思う時があります💦
    ただ、禁煙100本(5箱)達成は自分で自分を褒めてもいいのかな🤔と思ってみたりw

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。