• No.83 クリスマスパーティー

25/12/22 16:48:15

私はこれポジショントークか社交辞令の一種だと思ってる

自分が折れて家庭が回ってると思う男性や、言うこときかせて家庭が回ってると思ってる女性はそう言うだろうし
    相手を立てたい場合に、そういうタイプと判断したら肯定の意図で、逆に相手をやりこめたい(上から説教したい)人は逆のタイプを褒めるのかな?って感じがしてる

大人しそうな人には女たるもの三歩下がってどうこう、社内政治がうまい人には男は掌で転がしてどうこうって言う上司がいて、多分「あなたらしくいていいんだよ」と言いたいんだろうけど言い方超へたくそだなと思ってる
    私は頼らなくて済む時も甘える女がいい女と言われてウヘーとなったけど、そう思われてんのかと参考になった

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。