会社のグループラインで へのコメント(No.15

• No.15 トナカイの角

25/12/15 16:57:22

皆さん、色々な意見ありがとうございます。
    私個人的には、なし。
    だと思っています。
    まあ、くだけた、ふざけた話をしてる時だったら多少良いとは思いますが、
    上司からの業務の指示に対してこのスタンプでした。
    仕事の業務に関したラインでこのノリの人が今までいなかったので、一般的にはどうかなと思いトピ立てさせてもらいました。

このスタンプ主、
    おそらく、40なりたて位の方だと思うんですが、私的には距離感バグってる人かな?と思い、ちょっと警戒してます。笑

私が距離感引っかかったのが、
    ●まだ知り合って数回しかあってない仕事の同僚なのに下の名前呼び
    (同姓の人が同じ職場にいるわけではない)
    例)あけみさん、ありがとうございます!
    ●他の人が作ったグループラインに断りなく勝手にアルバム制作
    ●社長へのアピール過多
    スタンプ主が設備が壊れているのを発見報告→家に直せる道具がないか探したんですが…💦
    ないのでお願いします☺️
    (○○が壊れています、修繕お願い出来ますでしょうか?だけで良いのでは?)

合わせて、私が引っかかった事に関しても
    気になるか、気にならないか
    意見頂けますとありがたいです。
    言っておきますが、私、すでにスタンプ主が苦手です。笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.17 暖炉

25/12/15 18:40:14

>>15
    先生にタメ口、若い先生のことをかわいい言っちゃう高齢ママで再生されたわw
    そういう人ってそういうのがフレンドリーだって勘違いしてるんだよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。