靴下
年とった親を兄弟嫁がみてるということについて
どんな感覚なんだろう
男女兄弟の人教えてください
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 飾り多すぎてごちゃごちゃ
25/12/16 01:04:40
私は父のことが大好きだから、弟の妻に父の面倒とか絶対見て欲しくないわ。父の娘は私だけですから!みたいな気持ち笑
逆に母のことは大嫌いだから誰が面倒見ようとどうでもいい。なんなら誰も母の面倒を見なくて干からびてたって気にならない。
返信
No.4 フルーツケーキ
25/12/16 00:58:58
離婚した母を引き取ってる。経済的に自立できなから。
私が養ってる状態だけど、兄、姉は何も言ってこない。援助もない。
面倒な性格の父を2人に任せるつもりだからこちらからも何も言ってない。
返信
No.3 トナカイ
25/12/15 19:24:21
兄とそのお嫁さんが見てくれてるみたいだけど私はノータッチだから何も知らないよ。
母が私に介護してほしいならやってたし、母から言われてたら喜んで母を呼び寄せる準備してたけど、母は兄を選んだから私は介入しない方が良いんだと思って。
だから悪いなんて全く思って無いな…
だってね、介護なんて誰も好き好んでやらないと思うの。唯一娘の私だけが老後の母とゆっくり話しながらお世話させてもらおうと本気で思ってた貴重な存在だった訳よ。そこには遺産相続も財産狙いも無い親への単純な気持ちだよね。
そんな私がいながら介護を引き受けたからにはそれなりのメリット狙いじゃん
だから私は母の介護を譲ってあげたんだよね。
母も兄に財産譲りたかっただろうしウィンウィンな関係なんだから全く悪いなんて思わない。
私がありがとうと思われなきゃ
返信
No.2 モミの木
25/12/15 19:13:32
>>1
すごいね!1ミリも実母のお世話をしたいと思わなかったんだ
それも実家とられた怒りで?
返信
No.1 枕元にプレゼント
25/12/14 22:56:09
弟一家が母と同居してた。
オムツ交換とか本格的な介護はなかったけど、最後まで面倒見てくれたよ。
感謝はしてるけど、当然だと思ってる。
だって母が住んでた家を建て直して弟一家と住んでたから。母が頼んだわけではない。母名義の土地に、母が頭金出したんだから、最後まで面倒見るのは当然だと思う。だから私も姉も相続放棄したんだし。
弟が亡くなれば、嫁のものになるんだしね。父と母が苦労して建てた実家なのにね。
何度も言うけど、感謝はしてるよ。
返信
1件