急上昇
クリスマス
入っている町内会によって違いがあるのは承知で私がマンション住みなので、よく分からないことがある為、皆さんの町内会はどうなのか教えて頂きたいです。
(後日、班長の家に伺って聞く予定ですが、どんな感じなのか失礼がないように、違いはあれ聞いておきたいです)
祖父が入院→老人ホームに入居した為、
町内会の継続が難しい状態です。
今は自宅が近い私が週何度か見に行き、回覧板を回したりしていますが、仕事も始める予定なのでそれも難しくなりそうです。
代理人が退会の手続きする場合を調べてみると、本人確認書類や委任状が必要と書いていましたが、本人が認知症の場合どうしてきますか?
また、退会は1〜3ヶ月前が一般的とネットで見ましたが、どうですか?
こういう状態で回覧板を回すのに、ご迷惑をかける事も出てくる為に可能なら直ぐに退会したいのが本音ですが、非常識でしょうか?
また退会届があるとこれもネットで目にしましたが、班長に頂くのが自分で作成してお渡しするのでしょうか?
※ゴミは自宅前に出せば収集員さんが回収してくれるので、そこは問題ないです。
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 クリスマス
25/12/14 17:15:07
>>2
ありがとうございます。
代理での手続きになる為、無知故に祖父のイメージが悪くなる退会の仕方だけは避けたかたったのでコメントとても助かりました。
返信
No.5 主 クリスマス
25/12/14 17:19:37
>>3
詳しく教えて頂いて本当にありがとうございます。
区民会館でも手続きができるとは知らなかったので、一度調べてそちらで手続きしようと思います。
そして色んな方法があるのも知らなかった為、教えて頂いて勉強になりました。
週明けに行ってきます!
ありがとうございます。
返信
2件
No.16
No.17
No.18 主 クリスマス
25/12/14 19:22:52
もうトピは終わっています、お礼のコメントを返した方々のおかげで解決しているのでコメントは結構です。
返信