• No.40 クリスマスケーキ

25/12/14 17:27:55

新制度の導入に期待してる人たちは1日も早くってかんじですごい急かしてくるんだけど今のままで問題ないのに何をそんなに急いでるのか理解できなくて多数派の人が早く決着つけたいために大した話し合いもせずに無理矢理多数決にしたことも納得できない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.47 ミンスパイ

25/12/14 17:37:08

>>40
    「今のままでも問題ない」かどうかじゃなくて、変えた場合に利益が上がるかどうかが会社としての視点だよ。
    効率化とかも「利益」に含まれる。
    たいてい新しい制度の導入で難しい顔するのって、ついていく自信がないから「今のままでいいのに…」って言う人たちだよね。
    べつに良いじゃん、決定した方針でやってみれば。それで会社の利益が落ちたら指さして笑ってやれば?
    それに下層部は意見を言っただけで、責任を取るのは上層部なんだから。

• No.50 ラッピング

25/12/14 17:43:43

>>40
    でもそれが多数派なら急ぐ理由がちゃんとあってみんなそうしたいわけでしょ
    少数派はそれがわからない残念な頭脳って可能性もあるよね
    そのままのほうがいい理由をちゃんとプレゼンできてないから負けたってことよね

• No.51 暖かい飲み物

25/12/14 17:44:18

>>40
    早く前に進めたいのは論点が「現状維持」ではないからじゃない?
    新しいことするなら早く決めてしまったほうが良いのは当たり前。だって早く慣れる必要があるし、不都合が出てきたときの対処法も、導入が早ければ早いほどマニュアル化されやすいしね。
    今導入して現行社員が慣れた状態で来年の新入社員を迎えたいんじゃないかな、と私なら考える。
    もちろん新制度の導入は検討を重ねるべきだとは思うけど、それは既に上層部でほぼ完了していたんだと思うよ。
    で、最終的に現場の声も聞いておこうというので多数決をとった……と考えるのが自然。
    さすがにこの多数決で、導入したい案が少数派になってたら、再度検討フェーズに入ってたとは思うけど、実際はそうならなかったんでしょ?
    だったらもう、ゴネずに一旦会社の方針に従うのが普通だと思うよ。

• No.52 街にサンタさんいっぱいいる

25/12/14 17:45:48

>>40
    なら辞めればいいのよ
    職業選択の権利はあるんだから、主が辞めて、別の会社に行けばいいだけ

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。