学校での出来事の対応 へのコメント(No.16

• No.16 ブッシュドノエル

25/12/14 08:15:09

子どもが遠視性乱視(弱視)の治療眼鏡を3歳から小6までしてたけど、体育の授業は自己責任だよ。
    故意ではないしぶつけた子の責任ではない。
    私なら謝罪も弁償も要求しないわ。
    被害者じゃないからね。

体育の授業は原則眼鏡はしない。
    眼鏡の管理は本人。
    これを徹底するしかないよ。
    うちは小1から本人に言い聞かせてた。
    もちろん失敗して眼鏡が潰れたりとかあったよ。
    もしくはスポーツ眼鏡をつくる。
    でも習い事などでスポーツをしてないなら眼鏡を作る必要はないと思うけどね。

ちなみにうちの子が通ってた小学校も中学校も最初は先生から双方の親に連絡して事情説明。
    大抵は加害者保護者から「直接謝罪をしたいので連絡先を教えてください」って申し出があり、先生から被害者保護者へ連絡先を教えていいかの確認電話、教えてオッケーの場合、保護者間でのやり取りになる。
    まぁ私なら謝罪や弁償はけっこうですで終わりだわ。

フルタイムで働いてたら学校のあいてる時間に連絡つかないこと多いよ。
    私も仕事中に電話あってもでられないこと多い。
    子どもの学校だと6時か5時半に学校の電話は繋がらなくなるから折り返しもできない。
    土日は先生も休みだし連絡がつかなくなるのは仕方ないと思う。

主は被害者意識強すぎる。
    下手したらモンペカスハラ領域だから気をつけた方がいいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。