• No.29 ラッピング紙ビリビリ

25/12/14 10:21:58

自宅に戻ったり転勤先にいったりの生活
    自宅にいるときは生活費は入れてもらってなかったですね。
    食事の支度夫婦二人も子供がいて3人になっても同じ
    夫婦二人とはいえお洗濯買い物も毎日よ
    食費は少しかかるけど倍に膨れ上がるわけじゃないですからね。
    子どもは子供で毎月親のねぎらい日としてレストランで食事をご馳走してくれる、
    その金額だって5万以上する高級レストラン
    それで充分
    外で暮らせばそれなりの経費が掛かるから生活費を入れてもらうというけど子供は外で一人暮らしも経験しているし今もしている
    お金の管理きちんとしてますよ。

• No.30 アグリーセーター

25/12/14 10:27:52

>>29
    あなたのお子さんと主の子供は全然違うでしょう。
    払わない経緯は分からないけど、人が1人生活すればお金がいくら必要なのか分かっているからお礼をちゃんとするのでしょうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 ラッピング紙ビリビリ

25/12/14 10:35:08

>>30
    夫も私も子供に生活費を入れろなんて言ったことないですよ
    夫はいくら社会人でも自分の子どもなんだから、、という考え
    自分で稼いだお金はきちんと将来のために預貯金しろと言ってます
    家を買うと言っても一億円します。車も1千万近いですよね
    もうおカネはあってもあっても足りませんよ
    外で暮らしているときも家賃と生活費、きちんとやっていたようですから、、どんぶり勘定はしないですね。
    月一の親へのねぎらいの心があるだけで充分です。
    それすらないのは親に対して失礼ですよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。