急上昇
ホットチョコ
誰もデイサービスや介護やナマポの話題なんて一切してないのに
「ナマポは嫉妬されてる!」
「ナマポは無料でデイサービスで介護受けられるから嫉妬されてる!」
「デイサービスに行かないのは貧乏人だ!」
等とありえないデマトピを乱立して、各所に同一コメントを連投している
左半身麻痺の身体障害で障害年金と生活保護で合計月10万以上を受給してる!
と自慢げに自称している78歳の身体障害者の「マロン」を名乗るお婆さん。
若くて健康な女子高生や女子大生がデイサービスに行かないのは貧乏だからですか?
んなわけないです。介護を受ける必要ないからです。
スポーツしたり走ったり飛び跳ねたりローラースケートしたりスノボーしたり
身体能力も運動神経も優れた若くて健康なアラサー女子がデイサービスに行かない
のは、いかなる障害もなく、裕福だし、介護受ける必要がないからです。
貧乏だからではありません。必要ないし、そもそも65歳以下は受け付けられません。
アラサー女子はデイサービスなんて言葉すら、老婆に言われるまで知りませんでした。
それにもし仮に介護が必要な高齢者がいたとしても、貧困者じゃない限りは
自宅ヘルパーや介護士を呼んだり、老人ホームや介護施設に入れたり
家族で世話したりするので、普通の家庭はデイサービスなんて使わないのです。
というか一生デイサービスなんて存在すら知らないのが普通なんです。
健康な平成生まれの私も知りませんでしたから。
デイサービスなど生涯不要の健康な若者や家族に世話される富裕層に対して
嫉妬しているのは、デイサービスに行かざるを得ない貧困ナマポ障害者老婆
のほうですよ。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ラッピング紙ビリビリ
25/12/13 19:15:59
ヨボヨボの要介護老人でナマポ身体障害者の78歳魔論汚婆さんのことですね。
返信