家の傷を気にする夫 へのコメント(No.24

• No.21 枕元にプレゼント

25/12/13 13:02:08

まだ新しいうちは仕方がないかも。家づくりもメンテナンスも主でやってるのなら思い入れも強いだろうしね。お子さんももうそれなりに大きいみたいだから、小さい子の失敗とはまた違うし、旦那さんががっかりする気持ちもわかるな。「もう!」くらいなら私だって言っちゃう。ステンレスの水筒とかだと床って結構へこむしね。旦那さん激怒するほどでもないんでしょう?
    旦那さんも仕方がないと分かってると思う。まだ気持ちが付いていかないんだよ。
    旦那さんには「ごめんね。気を付けるよ。」と謝っておいたらいいと思う。
    心配しなくても何年かしたら気にならなくなってくるよ。

• No.24 トナカイの鈴

25/12/13 13:28:54

>>21
    家づくりでも間取りや設備はほぼ夫の要望で、内装は私という感じです。

子どもたちも理解ができる年齢だからこそ、逆にがっかりするはそうかもしれません。
    さすがに激怒はないですが、しばらく不機嫌&悲しみオーラすごいです(笑)
    仕方ないと理解はできるけど、気持ちが追いつかないのはその通りだと思います。
    夫の視点に立ったアドバイスありがとうございます。
    私も気にしすぎないようにしたいと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。