• No.47 星の光

25/12/13 15:18:52

AOは現在は総合型選抜という名称になっています。
    一般入試で合格できる学力がなく、指定校推薦を取れる成績でもない子が受ける場合が多いです。
    よって大学入学後に授業についていけない学生は、AO入試入学者が多いです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.48 シャンメリー

25/12/13 15:31:41

>>47
    それが本当に現実なら大学は年内入試辞めるよ。総合型選抜含めてね。
    そうじゃなくて要するに少子化で一般選抜で学力低い子しか取れなくなってきてるから、仕方なく年内で確保してるんだよ。主に私立大学だけどね。
    推薦や総合型も2次、3次までやってる大学あるでしょ。
    そういう大学は、一般の質が悪いからそれをやるんだよ。
    年内に出来るだけ優秀(マシな)な学生をとろうとしてる私立大学が多いから推薦とか総合型が人気なんだよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。