• No.20 ケーキ焦がす

25/12/12 18:57:48

長男は国立大学の附属、次男は私立大学の附属。
    うちはどちらも高校からの入学で部活も親の出番がないし、さすがにいろんな所得層の家庭があった。
    でも小学部、中学部から入った子たちはそれなりの富裕層。
    それに小学校、中学校だと親の関わることも多くて親同士が仲良くなってランチ会などがあったり、子供同士が仲良くなると子供だけでというより家族ぐるみのお付き合いになる事もあって、長期休暇に海外旅行やリゾート地滞在などするグループもあった。
    「お付き合いが大変」って言ってたよ。
    子供も金銭感覚がだいぶ違うみたいで、高校生の学校帰りの寄り道昼ご飯でランチメニュー4000円ぐらい店に平気で入っていたらしいです。
    自分の子が恥ずかしい思いをしないように持たせるお金の額とか気を使ってましたよ。
    ちなみにその学校の専門塾に通ってたので塾代は1か月10万円~15万円(科目数で違う)ぐらいかかりました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。