• No.67 フルーツケーキ

25/12/21 00:00:10

正社員なら有給休暇どうしてます?
    与えない会社には今は罰則があるのでむしろ『有休消化してください』注意がある
    まさかとは思うけど、我が子の用事には有休申請せず、夫自身が楽しむことに消化してる(またはしようとしてる)のでは?
    例えば三交代制の職場でも、どっかしらに必ず休日はあるんですよ
    組まれたシフトで不都合あれば、その調整するのは会社、人間だもの、体調悪くて休むことだってある(風邪ひく予定で有休申請してたやついたw)
    私の勤務先は希望休を毎月、1日だけ出せます、これ有休じゃなくて公休なんで給料に響かないシステム
    子供いる人は『授業参観だから』とか『運動会で』申請して休みもらってますよ
    母親じゃなくて父親たちです(私トラックドライバー)
    有休ツっこんでみてください
    あとは父親として関わろうとするかしないか?の違いなんで、答えによっては早めの見切りを

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。