• No.3 ブッシュドノエル

25/12/11 21:06:27

旦那さんは、理解できないんじゃなくて、理解する気がないんだよ。
    妻がパートだから、自分は何もしなくていいと思ってたのよ、今までずっと。
    感謝の気持ちとか、全くなかったの。
    なんなら、気楽なパートで呑気なもんだぜ、くらいに思ってたのかもね。
    何もしなくていいと思ってたのも初期で、今は何かすることがあるとも思ってないのかもね。子供のため、奥さんのため、何一つしてやる気なんかないんだよ。
    そもそも、主が私はパートだから当たり前、でやってきたのも原因の一つだよ。
    運動会なんて、来週に決まりました!っわけじゃなく、年間行事として決まってる。
    普通のお父さんは、当たり前に休みをいれるんだよ。
    運動会や卒業式に休めない会社なんてありません。
    土日に休めないよ、なんて言いながら、自分の予定の為なら休んでるでしょ?
    結婚式の招待状に、土日休みじゃないので欠席します。って人いないでしょ?お葬式に、急に休めないからいけないよ、なんて言わないでしょ。
    休む気がないから休めないだけ。
    夫にとって、家族なんてその程度なんだよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.6 プレゼント交換

25/12/11 21:29:01

>>3
    結婚してから12年、冠婚葬祭が一度もないせいもあるけど旦那は自分がインフルでも仕事行ってたよ。
    コロナが流行りたての頃、子供がコロナになって隔離期間の時に仕事休んでるの初めて見たくらい。
    基本日曜のみ休みで、どうせ休まないしなぁといつからから旦那に子供の予定を共有してなかったのも悪いよね…
    使えない男をさらに放置で悪化させたのは確かに私だよなぁ。

• No.22 リース

25/12/11 22:42:30

>>3 インフルで行くなんて美德でもなく、迷惑、、、
    たまには切れて家出してみなよ
    携帯切って観光してやったよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。