ラッピング紙ビリビリ
2人の子、中高と英語に助けられた。運がよかったというか。
小学校の時は算数が苦手だった上の子。
中学に上がる頃には平均点辺りをウロウロするようになり
高校ではすっかり落ちこぼれてしまいました。
でも小学高学年から中学の時に私の影響でマイケルジャクソンが好きになり
そこから洋楽を聞くようになり、マイケルよりも好きな歌手を見つけたようでした。
と同時に中2あたりから英語は平均点以上は取ってくるように。
高校ではすっかり得意科目になりました。
大学受験も英語の配点が高い大学で逃げ切り。数学は相変わらず悲惨でしたけど。
下の子は、やっぱり私の影響でマイケルジャクソンから入り...
小学高学年からBTSにのめりこみ、BTS絶頂期に思春期を迎え英語で歌いたくなった
ようで動画を見ながら歌ようになりました。
この子も順調に英語が好きになり大学受験期にさらに伸びました。
その余力があったせいか気が付けば評定平均は4.7。自己推薦で大学に。
今海外留学を控えてます。
私専門卒旦那高卒、こんなに子供たちが化けるとは正直思わなかった。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません