• No.81 クッキー全部味見したい

25/12/12 10:26:27

娘さんは、多分、よかれと思って言っているのだろうけれど、された人は傷つきます。友達を傷つけたことはないっていうけれど、傷ついている人はいると思う。本当の人の為になるということは、その人を尊重することです。そして、その人の望みを応援することだと思います。なぜか、人を見下して、自分が偉いって感じが気になるのですが、頼まれもしないのに、自分がその人に感じたことを教えてあげなくていいんです。
     お店というのは、お客様が、気持ちよく買い物が出来れば良い所です。(食事とか。)お金を払ってくれるお客様がいて、お店は成り立ちます。娘さんのバイト代もお客様がいるからでているのです。お客様の望みは、なんでしょう?娘さんと、レストランやコンビニ、なんでもよいですが、接客を受けて、どう接してくるか勉強してみたらいかがですか?相手がしてもらって嬉しいことかが、接客の大事な点です。娘さん、コメ主さん、しっかりと、店長さんの言う事をききましょう。それができなければ、接客は諦めた方がよいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。