富士山
ステップファミリーで小5男子の継母になりました
継子は勉強は微妙だけど明るく元気な子です
継子は先週感染症で1週間学校を休みました
登校した途端、算数と理科のテストがあり、療養中まったく勉強してこなかったので継子はほぼ白紙で提出する羽目になり、その後は机に突っ伏す。先生がどうしたの?と聞くと先生を手で払い以降無視、給食も手を付けずふらりと廊下へ出て行ったと連絡があり先生が連れ戻すと先生を睨みつけて無言で着席したそうです
いつもテストは50から60点ぐらい。旦那は元気に学校行ってくれたら100点!という主義です
私は女子しか育ててなくて、イマイチ継子にどう接したら良いか分かりません
面談で旦那は暗に、おかあさん(私)が悪いと言われたそうです 勉強習慣がついてきていないって。
私のせいなんでしょうか?
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 匿名
25/12/10 06:44:52
釣り針がでっかいです
返信