• No.53 薬石

25/12/09 21:54:43

生活に色々条件もあるし、使えない薬とかもあるから、楽にはならないよ。でも、家族と仕送りとかしあってなくて、別居してれば日本の場合は最期は国が面倒みてくれると思う。家計の実態を重視するらしいから。どうにもならない時は夫婦でも世帯を分離して施設に入ったりするとか色々聞くけどさ。
    正直世の中、誰にも迷惑かけずに生きるのも死んじゃうのも難しいから、みんな頑張れるだけ頑張って無理ならギブするしかないよね、って思うんだよね。極論孤独死だって近所の人迷惑だし。孤独死された住宅がどんどん身近に増える位なら生活保護でルールにのっとって暮らされる方がいいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。