• No.42 玉石

25/12/09 20:45:52

>>25 それをどう考えるかは愛情持って子供を育てた人の気持ちが死ぬまでわからない小梨の悲しい宿命だと思う。
    いくら子供が億かけて老後は介護してあげたいと言われても心から嫌だと思う親心が小梨って死ぬまで分からないでしょう?
    子供を産み、育てる事でしか得られない人の心を小梨は絶対に得られないんだよ。
    もう人間として欠陥品だよね?
    子供がいて、最後は自分が施設に入る事でやっと、自分の人生が成功なんだよ。
    一緒懸命無償の愛を与えられた私、子供の手をうんこで汚さなかった私、これほどの成功ある?

• No.44 奇石

25/12/09 20:55:54

>>42
    子育てって子どもが幸せになるのが成功であって
    子どもから何らかの見返りがあることが成功ではないよね

でも、子ありでもそれがわからない人はいるし
    子どもが自分より幸せになるのが許せないとかたまに見聞きするわ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。