• No.8 誕生石

25/12/09 17:59:45

古いだけで能力ないお局。
    20−30年前の効率悪くて何してるか理解できないレベルの遣り方を頑なに守りたいだけの人 笑
    何度手間かきちんとカウントしてみたら、4度手間な作業もあるよ。
    やった感醸し出したいだけの無能。
    仕事全く進んでないし、周りの人の足引っ張ってるのに、裸の王様。

• No.11 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/12/09 18:27:55

>>8

すっごいわかるわ!!
    うちの職場にもおるわ。無駄に経験積んでるお局パート。
    うちらはお局パートと部署は違うけど、社内の事だし、よかれと思って電話業務もサポートしてたらそれが当たり前になり、本来やらんでいいのに取ってあげた電話の引き継ぎに文句を言われ、上司に言ってもらってもヒステリックに逆ギレして上司もお手上げ。上司も言いやすい私たちの方に負担押し付けてくるし、直属の部下に言えや!と思うわ。

やりたい仕事だけをダラダラして、長いトイレ休憩、長いお茶入れ休憩、時々用もないのに倉庫に消える。で退勤時間ピッタリにタイムカード。

こっちはしわ寄せで自分の業務もできずに、退勤時間オーバー10分くらい仕事してると、「時間見て残業になるよ!」と上司に注意される。

理不尽すぎるやろ。キレたもん勝ちならキレたろかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。