PTA改革ってされたん? へのコメント(No.9

• No.8 軽石

25/12/09 16:25:28

うちはコロナで改革されて、昨年今年で巻戻った
    支援本部とかいう名目のOGがノスタルジーで時を巻き戻す
    自分らは子育て終わってヒマかもしれんけど、令和の親は忙しいのに
    わざわざ縮小した行事を拡大して…

• No.9 砂金石

25/12/09 16:33:05

>>8

最悪だね

私、長くやってたから卒業してもいろいろ相談来るんだけど、「いやらしい老害」にならないように、気を付けてるよ。(老害って年でもないけど、イメージの話で)

★聞かれたら答える
    ★「昔話だけど」と前置きして「やりやすいように変えたらいいよ」で〆る
    ★お金の使い方がやばい時はしっかり説明する
    ★先生の方が間違ってる時は(頼まれたら)口添えすることもある
    ★やめたものは戻さない(これ一番大事)

田舎で「同居・敷地内同居の専業主婦嫁」が多かったころに「PTAです」と言ったら外に出やすいからって色々用事増やしまくってたので、かなり変えた。
    横やりもあったりして大変だったので、自分は負担にならないようにって思ってる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。