• No.81 みんなって誰?

26/01/14 13:35:54

主さん、優しいね
    まだ更年期に入ってないのに、こうやって更年期の始まった人(義姉さん)に対して寄り添ってるのだもの

更年期ってね、本当にしんどいのよ
    本人が一番つらい。だって「なぜ?どうして?私、こうなったの??」って思っちゃうから
    今までとは全く違う自分が現れるんだよね…
    きつい言動をした後には、激しく後悔するの
    「なんで、あんな事言った(した)んだろう泣」って。でも、自分じゃない自分が現れる(としか言いようがない)から、どうにも出来ないのよね
    自分で自分をコントロールするのが、非常に困難
    それが更年期
    そして病気じゃないから治療の方法がない
    だから更年期「症状」というでしょ?

残念だけど、お義姉さんの更年期が落ち着くまでは様子は変わらないよ
    勝手で甘えた言い方で申し訳ないけど、そのまま そっと見守ってあげて欲しい
    主さんが「あ、今は、無理」と思ったら距離を置いて貰って構わないからね
    お義姉さんの全てを受け止める必要は無いよ。それをしなきゃいけないのは、義兄さん(義姉の夫)の役目だから
    先ずはご主人と義兄さんと主さんの3人で話し合った方がいいと思う
    そこで義兄さんに更年期について学んで貰って、その上で義姉さんを交えて話し合うのが良いかと
    主さんは、義姉さんの味方だと主張する事は忘れずに
    10数年後には、アナタにもやって来るのだものね

• No.84 お菓子は1つだけ!

26/01/14 13:46:44

>>81
    >10数年後には、アナタにもやって来るのだものね

これに尽きる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。