• No.51 松前漬け

26/01/05 09:03:38

下の子が小学生だった時に若い先生が担任になった。
    上の子の同級生のママからあの先生最悪って聞いていたけど、
    子供は大好きだったから、特にハズレとも思わず普通に接していたよ。
    まあ若い先生だったから、色々あったけど基本子供に好かれてる
    先生っていい先生だと思う。
    反対に上の子が6年の時にクラス全員から嫌われてる先生がいた。
    さすがに子供達も6年だから学級崩壊はしなかったけど。
    子供にも先生がこんな人だよって言われたけど、話を聞いてる限りは
    直接的な被害があるわけではないので、普通に対応していたので、
    特に問題もなく無事に卒業出来た。周りの殆どの親も静観していたよ。
    また、上の子が中学の時の部活の顧問がやっぱり子供達から嫌われていたけど、
    私的には普通に対応していた。後から子供には感謝された。
    顧問に文句言った親の子は、顧問から嫌味言われたりしたらしい。
    だから、本当に酷い場合は親が口出す必要はあるけど、
    殆どの場合は、口出さないことは大事だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。