• No.108 大掃除(昔の写真みつけて脱線)

26/01/05 14:31:18

>>97
    うちの子はもう高学年なのでさほど揉めた話は聞かないのですが、四年生以下のお子さんはほんっっっっと大変みたいですね。
    公園で交換してる女子の質の悪いこと、悪いこと。バリバリお菓子食べて、他のグループにゴミ押し付けて帰ったり、他人のジャンパーを座布団にしたり。
    それをやりつつ、シール交換しては、取っただの、取られただの揉めているのを見かけたと息子にちょくちょく聞きますよ。
    躾の問題でしょうかね。

• No.116 こたつに近づきすぎてヒヤヒヤ

26/01/05 14:58:42

>>108
    そういう一部の乱暴な子達って、私の地域では大体が決まった場所を溜まり場にしているんですが、暗黙の了解のように保護者の間ではそういった場所の情報が共有されていて、「近付いてはいけない場所」として広く認知されています。
    やっぱり、そういう場所に集まる子達の間ではトラブルも日常茶飯事で、物を盗られたとか壊されたとかそういう事で、ついには父親同士が出てきて大喧嘩…というのが実際にありました。
    もはやシール以上にくだらないトラブルですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。