運動神経が悪い子で へのコメント(No.38

• No.28 捨て石

25/12/08 14:31:22

スポーツしてました
    同じクラブの女の子に負けたことありませんでした(テニス)

とにかくうまく成りたかった
    それで、指導者の言葉によく耳を傾けました
    そして、上手な人のプレイをたくさん見ました
    練習ができない日は、ビデオで一流の選手の試合を見たり
    フォームの連続写真と解説読んだり

よく聞く、よく見る、自分のするスポーツがどのようなものか理解を深めるために
    自分の体を鍛えて効果的な練習をする
    それを集中力をもってできる子なら
    ある程度はスポーツできるようになると思います
    それ以上の旨い下手は、持って生まれた才能の違いと環境という事かなと思います

でも、センスがなく、運動音痴でも、そのスポーツが好き、やりたい、楽しいなら
    うまくなるならない関係なく楽しめたらいいのではないでしょうか

• No.38 富士山

25/12/08 14:47:58

>>28 私の子供も同じでフォームをしっかりとか毎日の練習を欠かさずにやってきた結果上手くなった。

出来ないのなら出来ないなりに練習をするとか親が教えるって事をしてないからいつまで経ってもその子は上達しない。

楽しければいいも良いと思う。
    けどこの場合その子は楽しいかもしれないけど他の子は負けて悔しいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。