• No.16 砂金石

25/12/08 12:58:16

田舎あるあるな話だとは思うけど。

専門学校に行きたい→住んでるところから通えない→下宿してでも行きたい。
    これだったら一般的な親だったら後押ししない方がおかしい、って話になってくる。
    でも、娘さんの「とにかく●●で住みたい。進学は口実」が旦那さんに伝わってる以上、旦那さんの言い分の方が妥当だと思う。

これまた専門学校なのがみそだよね。
    大学に行きたい子の場合は親もはいはい聞きやすいけど、専門学校の場合は「どれだけ真剣か」って重要になってくるもんね。

あ、ちなみに、歯科衛生士とったら歯科医院の求人はあるから「仕事につけない」はほぼないので、真面目にやる気なら学費出してあげてもいいとは思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。