• No.4 富士山

25/12/08 01:18:51

余命宣告されてる人が半年後に遠出?
    それも離島に?
    義母さんこそそんな旅行しないほうが良いのでは?離島じゃ何かあっても大きな病院がなくて対応してもらえない可能性もゼロじゃないし。

どうしても義母さんが行きたいと言うなら旦那さんだけ行ってもらうのが良いと思う。中止しちゃうと旦那さんが「親孝行できなかった」と悔やむことになるといけないから。旦那さんから「息子と二人旅とかどうよ?」「俺、母さんと二人で旅行してみたかったんだよねー」とかってうまいこと言ってもらって義母さんをその気にさせてもらってさ。もし本当に旦那さんだけ行くことになったら、その時は快く送り出してあげてね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.11 軽石

25/12/08 06:23:37

>>4 4年前に余命宣告され、あと1年の余命なんです。
    が、ものすごく元気で…生きてる間にこれがしたいあれがしたいと要望がすごいんです。
    今回も家族総出の旅行計画らしく、余計に私も気を使うので
    子ども優先じゃないのなら夫だけ参加してきてと言おうと思います!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。