• No.24 磁石

25/12/08 20:15:07

うちも息子が小さい時、すぐ車酔いするからなるべく自転車移動でしたね。

中学生ぐらいまでは長距離の時は酔い止め必須。そのぐらいから車に乗る時は寝るということにしたらしいです。

息子が最短で酔ったのは義親と義姉姪との旅行。義母の「私たちには後が無い」と半ば脅迫に近い旅行の誘いで仕方なく。

最初義姉の運転でしたが、義父があれこれいちゃもん付けて車内はピリピリして酔いました。息子や姪が酔ったら、義母は「弱い子たちね〜」って呆れ顔。
    あれから旅行はおろか車に同乗もしてません。

私も三半規管が弱いらしくて大人になってもたまに酔います。1回酔うと復活するのに時間かかるし大変なんですよね。
    用もないのにドライブとか旅行とかかわいそうです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。