• No.7 磨石

25/12/08 03:11:22

私も子供の頃は、5分で胃がひっくり返ってた。自分で運転できるようになるまで続いたよ。
    義父の運転だと子供が車酔いするので、すぐ運転したがる義父からハンドルを奪うのは大変でした。
    うちの子達は寝るのが一番酔わないから、義父の運転の時は速攻で寝てた。チャイルドシートは外の景色がよく見えるから酔いにくく、安心して寝られるいいアイテムよね。
    旅行中子供が吐き続けても平気な祖父母なんて要らないくない?そういうのって、人でなしっていうんだよ。同情の余地なし。
    あの胃がひっくり返り続ける苦しさ、経験ないのかね?

• No.14 軽石

25/12/08 06:32:39

>>7 ご自分で運転できるようになるまで…!その可能性もあるんですね。
    私も小さい頃はよく車酔いしていたので、あの恐怖を思い出すと娘が可哀想で。
    おそらく私が車を避けていて、娘が吐いたところを間近で見ていないから楽観的なんだと思います。
    息子たち(夫とその兄弟)もよく吐いてたから慣れてるよ!楽しい雰囲気にすれば大丈夫!が口癖です。
    私の気持ちが間違っていないとわかって安心しました。ありがとうございます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。