これ、最低って思う?

匿名

捨て石

25/12/07 23:45:43

介護職員の仕事や医療関係の仕事してなかったら別に良いだろうけど。
もう軽く15年前だけど旦那のお父さんが、亡くなる前の入院中です。旦那のお兄さん夫婦には私は結構腹が立ってたから何かと言い返しがちでした。
旦那のお兄さんの嫁が私を嫌で嫌で態度に出がち。
なので病院の面会で旦那のお兄さん夫婦と私が鉢合わせになるとお父さんが両方に神経使ってるのがよーく分かった。
ああ、神経すり減らしてるなと。大変ねと。
それを何かのときに、私が自分の職場(介護施設)や友人に平然と話したら‘‘最低、、、、介護職員ならお父さんが安心して入院出来る用にすべきよ’’思う?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 小石

25/12/08 00:01:34

>>1 職種は関係ないけど、介護職員してる人がお構いなしだったとかとなったら許せないかもだよね?

• No.13 小石

25/12/08 15:07:52

>>12
    当時は、お父さんも私と兄嫁の合間に挾まり神経すり減らしてるわ位にしか思わなかったな。
    今になれば、あれって入院中とか治療で通院が大変なときに余計な神経遣わせのは介護職員として最低だったなと。因みに亡くなって葬儀のときなんか、旦那の兄弟皆が旦那の兄嫁にしても私にしても一生懸命やってるな思うから両方に気を遣ってる感あった。
    今考えたら、あれはダメだったな思う。私が引き下がれば良かったかもね。
    職場で開き直って言ってみたい心境のときあるけど、言ったら「最低、、、。例え今はいけなかった気づいてもそういう人とは働きたくない。」言われそうだから黙ってるしかないか。

• No.16 小石

25/12/08 16:47:24

>>15
    本当、神経すり減らしてるって分かるなら申し訳ないなって考えて神経すり減らさないように「安心して治療できるように」と考えなきゃいけなかったなと。
    ぶっちゃけ職場でいったら、それダメじゃん!安心して治療できるように考えてあげなきゃなのに何考えてんのさと批判されそう。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。