これ、最低って思う? へのコメント(No.13

• No.12 ダイヤモンド(1カラット)

25/12/08 07:14:26

• 3

職種関係なく咎められると思うよ
    ただ、介護関係のお仕事なら家族関係がギクシャクしてる方を見ることもあるだろうけど何も思わないのかな?
    義兄夫婦と何があったのか分からないし態度に出した義姉も良くないけど鉢合わせしないようにしなかったのなら主さんも良くないと思う

• No.13 小石

25/12/08 15:07:52

>>12
    当時は、お父さんも私と兄嫁の合間に挾まり神経すり減らしてるわ位にしか思わなかったな。
    今になれば、あれって入院中とか治療で通院が大変なときに余計な神経遣わせのは介護職員として最低だったなと。因みに亡くなって葬儀のときなんか、旦那の兄弟皆が旦那の兄嫁にしても私にしても一生懸命やってるな思うから両方に気を遣ってる感あった。
    今考えたら、あれはダメだったな思う。私が引き下がれば良かったかもね。
    職場で開き直って言ってみたい心境のときあるけど、言ったら「最低、、、。例え今はいけなかった気づいてもそういう人とは働きたくない。」言われそうだから黙ってるしかないか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。