カテゴリ
急上昇
<義実家の団欒>洗い物してる方がマシ
25/12/08 07:16:16
そのお家のそれぞれの味が違って当たり前なのと同じ。料理する自分のやりたいようにすれば良いのよ。 私は出汁の素に加えて昆布入れることが多いよ。昆布は1センチ✖️5センチ位の短冊にキッチンバサミで切っていれてそのままみそ汁の具の一つとして食べちゃう。 出汁の素って旨味が凝縮されて味がしっかりあるから味付けにも使える。 かぼちゃの煮付けの煮汁に入れたり、浅漬けする時の漬け汁に混ぜたり、工夫次第でいろいろ使えるよ。
通報
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/09 04:53:42
50159
2
25/12/09 04:37:58
54
3
25/12/09 04:59:32
32165
4
25/12/09 04:48:13
3180
5
25/12/09 04:49:20
2332
25/12/09 04:07:25
25/12/09 02:45:08
0
25/12/09 01:28:14
25/12/09 01:15:47
25/12/09 03:28:12
10
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 原石
25/12/08 07:16:16
そのお家のそれぞれの味が違って当たり前なのと同じ。料理する自分のやりたいようにすれば良いのよ。
私は出汁の素に加えて昆布入れることが多いよ。昆布は1センチ✖️5センチ位の短冊にキッチンバサミで切っていれてそのままみそ汁の具の一つとして食べちゃう。
出汁の素って旨味が凝縮されて味がしっかりあるから味付けにも使える。
かぼちゃの煮付けの煮汁に入れたり、浅漬けする時の漬け汁に混ぜたり、工夫次第でいろいろ使えるよ。
通報
返信コメント
まだコメントがありません