• No.12 誕生石

25/12/08 02:27:02

こればっかりは子供本人によるとしか言えない。
    授業式(集団塾)はそもそもの学力が低すぎて授業進度についてこれないとか、周りの生徒と足並みが揃わない子は難しいと思う。
    もちろん、塾によっては学力レベル毎にクラス分けしてるところもあるけれど。
    自習式(個別)は子供のペースや学力に合わせてくれるので、オーダーメイドカリキュラムが組める。
    ただし、中学生の場合5教科全てを網羅するだけの授業時間を確保するのは難しいし、周囲と切磋琢磨できる環境ではない。
    金銭面でも高額になる。

すみませんがウチの子、トライ個別で学生アルバイトしてましたが、数名国立大学へ合格させましたよ。

• No.16 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/12/08 22:28:21

>>12
    うちの子は中3で、トライ個別にお世話になっています。
    塾のテキストが基本だけど、希望すれば定期テストや英検の対策など臨機応変に対応してくれるから助かってます。
    集団形式だとそうはいかないしね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。