原石
レシピ通りシチューに入れたらなんか臭くてまずかった
鶏ミンチ、豆腐、塩、コショウ少々
卵、片栗粉
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 飛石
25/12/07 22:09:07
毎回即落ちトピ 笑笑笑笑
返信
No.5 奇石
25/12/07 21:33:32
ミンチは足が速いから
返信
No.4 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/12/07 19:14:09
酒、生姜の絞り汁、玉ねぎか長ネギみじん切り入れたり、豆腐の水分をよく切るとか。
でも臭いなら鶏挽肉の鮮度が悪かったのかも。
返信
No.3 磨石
25/12/07 19:13:44
材料だけじゃなく手順は?
団子に丸めて、生のまま入れてないよね。一度揚げるか焼くかしたほうがいいと思う。
やってたらごめん。鶏肉の鮮度か産地のせいかもしれないよ。
返信
No.2 飛石
25/12/07 19:06:39
シチューに鶏団子入れるのね
鶏団子のお鍋とかでも、臭みを取る葱とか生姜とか酒は入れて下味つけるけど
返信
No.1 砂金石
25/12/07 18:42:29
鶏の鮮度がいまいちだったんじゃない?
シチューだったら、バジルソルトとか白ワインで臭み消した方がよかったと思う。
返信