玉石
予算は3〜4万なんだけど。
おすすめなのある?
炊き上がりは甘くてかためが好き。
あと、ラップに巻いて冷凍をよくする。
1件~12件 ( 全12件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 玉石
25/12/07 14:53:55
家電の人に聞いても、よく分かってなさそうだった。
返信
No.2 主 玉石
25/12/07 14:54:43
あと、5.5合のがいい。
返信
No.3 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/12/07 14:56:45
うちも20年使ってるけど、変わらず美味しく炊ける
壊れてもない
新しい機種情報何もなくてごめん笑
返信
1件
No.4 主 主
25/12/07 15:06:11
>>3
ありがとう。
コメントしてくれて嬉しいです。
返信
No.5 薬石
25/12/07 15:10:07
今はこれ
返信
No.6
No.7 軽石
25/12/07 15:29:49
タイガーも象印も良いよね
でもタイガーは部品を長期間保存してくれてるから部品交換するときにだいぶ前のも送ってくれるよ
返信
No.8 原石
25/12/07 16:10:55
象印かタイガーのフラッグシップの1個下のモデル
予算オーバーだろうけど、今までの私達が食べていたご飯は何だったの?ぐらい変わるよ
返信
No.9 主
25/12/07 16:13:05
みなさん、色々とありがとうございます!
その2つを候補にしてみようと思います。
美味しいご飯が楽しみです。
返信
No.10 ダイヤモンド(3カラット)
25/12/07 16:37:57
東芝の真空IH
普通に美味い
返信
No.11 玉石
25/12/07 17:05:34
ズレてごめんなんだけど、ラップに巻いて冷凍をよくするなら羽釜をおすすめしたい。1〜2万で買えて保温機能無いけど炊き上がりはツヤツヤ、甘くて米粒が一つ一つ立ってて、10万くらいの炊飯器と同じレベルの白米が炊ける。余った分はいつも小分け冷凍してる。
前日夜から氷水につけておいたら朝に蒸らし込30分で炊ける。
返信
No.12 主
25/12/07 18:32:34
色々とおすすめがあるのですね!
ネットでも調べながらどれにするか検討してみようと思います。
ありがとうございました。
返信