• No.13 磁石

25/12/07 08:23:24

住んでる地域にもよるのかなぁ

お子さん2人が近い将来家を出て独立する可能性があるわけだから、賃貸にして同居人数で住み替えでもいいかと。
    あと、主様の住む地域が車必須だと、人数分の車と駐車場の経費維持費も家賃と同様に考えないといけなくなるよね。

お子さんが今の学校卒業してから進学なのか就職なのかでも違うし。働き始めてから、生活費を入れてもらうのかどうか、それによっても、生活の質を変えられるよね。

大学生、高校生なら自分の意見もあるだろうから、三人で将来の生活について話し合ってみたらどうかしら?

ちなみに、賃貸は年が明けると引っ越しシーズンでいろんな物件が出てくるけど、いいなと思う所はみんな同じですぐに無くなる。部屋に求める譲れない条件(家賃共益費の上限、周りの交通の便、広さ、間取り、駐車場有無など)を決めて、ネットや新聞広告などで情報を集めておくといいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。