子供が小さい頃 へのコメント(No.5

• No.5 捨て石

25/12/06 20:48:18

まあ、発病してても一緒に寝てたからそれなりに…
    一人で寝てくれないもんね。
    子供の咳が止まらなくて原因不明で過ごすこと数カ月…私が熱を出し、寝込んで10日後くらいに、急激に悪化して初めてマイコプラズマと判明。子供達の咳はマイコプラズマだったわ。
    あと、内科で喘息の処方をもらいに行ったら、先生に「その足の赤いの何かわかる?」って聞かれて、初めて気づいたんだけど、なんとリンゴ病だった。そう言えば、子供達のほっぺが赤かったな…さっき顔赤いよって、言われたわ…。リンゴ病なんて見たことなくて知らなかったよ。
    でも赤くなった時にはもう感染しないから治療もなし。2か月くらい、運動会したりすると赤くなってた。
    息子が毎年インフルと溶連菌かかってたけど、不思議と私や娘には移らなかった。
    息子が幼稚園の時に水疱瘡した時は、→下の子→夫 に感染。夫は2週間くらい会社休んだ。会社に完全に完治するまで来ないでくれって言われたよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。